domingo, 8 de julio de 2012

Albóndigas con caldo

Ingredientes:
- 1 kl. de carne picada, puede ser mitad de cerdo y mitad de ternera.
- 4 ó 5 huevos.
- Un chorrito de leche.
- Ajo, pimienta, nuez moscada, azafrán hebra y pan rallado.
Para el caldo:
-Un puerro y apio.
- hueso de jamón y otro de canilla.

Elaboración:
Se aliña la carne picada con los ingredientes anteriormente descritos, teniendo en cuenta que reservamos dos yemas para el final.
Para hacer el caldo ponemos agua en una olla a la que añadimos los huesos y las verduras picaditas, dejando hervir durante unos 15 minutos. Estando en ebullición vamos dándole forma a las albóndigas y vamos introduciéndolas en la olla con cuidado. Cuando están todas cerramos la tapa de la olla unos diez o quince minutos (depende del tipo de olla).
Finalmente las yemas que guardamos se les agrega un poco de leche y se vierte sobre las albóndigas removiendo cuidadosamente.
Es un plato típico de Navidad en casa de Pepa, pero es apetecible en cualquier momento, especialmente si el día está fresquito.

No hay comentarios:

Publicar un comentario