martes, 25 de diciembre de 2012

Cordero de Navidad

                                                                       Ingredientes:

-Piernas o paletillas de cordero
-Ajos y cebollas
-Almendras
-Pimienta, romero, tomillo
-Aceite de oliva, 
-Vino, coñac y su sal.

Elaboración: 
Las piezas de cordero se van friendo por tandas en una sartén con aceite de oliva virgen y se van reservando en una cacerola. Con el ajo y la cebolla hacemos lo mismo, después las almendras y finalmente la volcamos todo sobre el cordero. Condimentamos con pimienta molida y cuando comience a hervir lo regamos con vino, coñac y agua, dejando que hierva por espacio de 30 minutos sobre chispa más o menos.
Cuando está tierno lo servimos con la salsa resultante y patatas o champiñones.

Esta receta siempre ha estado en la mesa de Navidad con algunos pequeños cambios como agregar champiñones o distintas especias. 
Pepa sigue haciendo este guiso cada año y lo reparte entre sus hijos. Igualmente el pavo, el rollo y los pestiños. Es una tradición que no está dispuesta a perder. "Mientras viva...", como ella dice.

2 comentarios:

  1. ¡Qué buena pinta tiene eso!
    Pues, mira, me parece que la haré para la Nochevieja.
    Tienes unas recetas estupendas, cocina tradicional,como a nosotros nos gusta. Eso también se lo inculqué a mis hijas y les va chachi pirulis.
    ¡Enhorabuena y muchas gracias por tus regalos que nos brindas a todos.
    Muchas felicidades, disfrutad de la familia, (aumentada con la pequeña Sara), que es la bendición más grande que podéis recibir.
    Un beso.

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  2. ¡Ay Mari Carmen! Que más vale tarde que nunca. El comentario que hiciste en el 2012 no se queda sin contestar:
    Este plato lo está cocinando desde siempre, cada año lo hace, este año también y que sean muchos.
    Un abrazo grande.

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