1 conejo
Ajos
1 cebolla
Laurel, pimienta nuez moscada y su sal
Opcional: romero, orégano y tomillo.
1 vaso de vino
Elaboración
Se coge el conejo y se trocea con cuidado. Se dora en una sartén con aceite y trozo a trozo se va incorporando a la olla. Después cortamos la cebolla y los ajos en el aceite de la sartén, rehogándolo un poco y lo volcamos sobre el conejo que ya tenemos colocado en la olla. Esta operación también se puede hacer en la misma olla, rehogando el conejo y los ingredientes juntos.
En cualquier caso, le damos vueltas con la paleta a todo el conjunto y lo aderezamos con el laurel, la pimienta, la nuez moscada y su sal.
Un punto de tomillo le viene muy bien, igual que de orégano y romero pero en su justo punto.
Finalmente le volcamos el vaso de vino de Montilla y cerramos la olla hasta que está tierno.
El tiempo depende de la consistencia de la carne. Puede ir de 20 minutos a 1 hora o quizás más.
Cuando está terminado de cocinar solo queda adornarlo con patatas fritas y comer.
Sugerencias:
Si no podemos conseguir un conejo de campo, podemos comprarlo en el mercado. Probablemente será de granja. En ese caso, el tiempo de cocción será más reducido y el color será mucho más claro.
Me has hecho quedar muy bien.
ResponderEliminarEs un plato sabrosísimo y que disfrutamos en familia, fue celebrado y les dí la fuente, es decir, donde copié la receta.
Besos para Sara, tu madre y para tí, querida Antonia.
¡¡¡GRACIASSSSS!!!!