jueves, 2 de febrero de 2012

Cardos con almejas

Ingredientes
1 cardo
Ajos
Pan del día anterior
almejas
Pimienta, cominos y su sal


Elaboración
Se arreglan los cardos quitándole muy bien las briznas. Luego se parten a trozos se limpian con agua y se ponen en la olla tapada durante diez minutos aproximadamente.
Aparte en una sartén con aceite de oliva virgen, se fríen unos ajos y una rebanada de pan duro u se vierten al mortero. Añadir unas bolitas de pimienta y comino y majar todo muy bien.
En el aceite de la sartén ponemos un poco de pimentón con cuidado que no se queme u esto se vuelca sobre los cardos al los que habremos dejado un poco de agua de la cocción.
El majado lo diluimos en una pizca de vinagre y un poco de agua y también lo echamos sobre los cardos.
Dejamos que hierva un poco y tomamos las almejas a las que habremos tenido previamente en agua con sal y una vez escurridas las echamos a la olla.
Al primer hervor que se abran están listas para comer.

SUGERENCIAS
Sin almejas es un plato pobre, apto para todos los bolsillos pero algo exquisito. Con almejas se transforma en un plato de lujo para el paladar más exigente.

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