jueves, 2 de febrero de 2012

Rollo relleno

Ingredientes:
Carne de ternera extendida, preferiblemente de falda.
Carne picada para el relleno
Zanahorias
Pimiento morrón.
Huevo duro.
Pimienta, nuez moscada, clavo y su sal.
Para el refrito: aceite, ajos y cebollas.

  Forma de hacerlo:
Se extiende la carne de falda y se le pone una capa de carne picada previamente aliñada con ajos, huevo, pimienta nuez moscada y su sal.
A continuación situamos algunas zanahorias a lo ancho de la pieza. El pimiento morrón y el huevo duro, de forma que al cortarlo una vez que esté cocinado, este quede atractivo a la vista.
Después con mucho cuidado se va enrollando hasta quedar en un cilindro, que ataremos con cuerda de cocina.

En el refrito que tendremos preparado ponemos el rollo y se rehoga un poco para regarlo a continuación con vino de Montilla o coñac.
Se tapa la olla y esperamos unos treinta minutos. Cuando está listo hay que esperar a que enfrié para poder cortarlo en rodajas, adornándolo con patatas fritas, verdura o lo que guste.

Sugerencias:
-Se le puede poner tiritas de jamón o de tocino dentro del rollo, le proporcionará suavidad y sabor.
- El vino preferiblemente ha de ser de Montilla, así lo usa la cheff. Pero el resultado puede ser bueno con cualquier otro vino de calidad.

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